Klarer Sieg zum Saisonstart

Zum Saisonauftakt stand das Derby gegen das andere Team aus der SG Mittelland an. Obwohl wir uns gut kennen und in der Vorbereitung bereits mehrmals gemeinsam trainiert haben, herrschte vor dem Spiel eine gewisse Unsicherheit darüber, wie die Partie verlaufen würde. Der Endstand von 34:21 war dann doch überraschend deutlich.

Die Ansage des Trainergespanns in der Garderobe war klar: In der Abwehr entschlossen auftreten, schnelles Rückzugsverhalten und die gute Stimmung im Team auch auf’s Spielfeld bringen. Mit viel Vorfreude und Motivation starteten wir ins Spiel. Die Gegnerinnen hatten das erste Anspiel, das erste Tor konnten aber wir erzielen. Und das zweite. Und das dritte. Nach 12 Minuten führten wir 7:0. Mit der 5:1 Deckung konnten wir Nadia im Tor entlasten und mit schnellen Gegenstössen bauten wir unseren Vorsprung kontinuierlich aus. Zur Halbzeit konnten wir mit einer 20:9-Führung in die Pause.

Auch in der Pause war die Botschaft klar: «Weiter so, aber nicht nachlassen! Das Spiel ist noch nicht gewonnen und das andere Team hat noch nicht aufgegeben.» Diese Anweisung konnten wir umsetzen und erzielten auch das erste Tor nach der Pause. Obwohl sich die zweite Halbzeit ausgeglichener gestaltete, konnten wir unsere Leistung bis zum Schluss konstant halten und freuten uns zum Schluss über diesen ersten Sieg.

Obwohl dieses Spiel in vielerlei Hinsicht nicht repräsentativ war, konnten wir als Team noch ein Stück näher rücken und sind nun definitiv bereit für die kommende Saison.

Text: Leila Dolder